Valverán 20 Manzanas, premio a la mejor sidra de hielo en el Festival

Valverán 20 Manzanas, premio a la mejor sidra de hielo en el Festival de Nava

El pasado 7 de Julio se celebró en Nava (localidad asturiana de la sidra por antonomasia) la edición del 39º Festival de la Sidra, donde tuvo lugar el concurso de las mejores sidras y derivados de la manzana elaboradas en Asturias en diferentes categorías: sidra natural de mesa, espumosa, de hielo, aperitivos de manzana, aguardientes y vinagres.

Junto al resto de los galardonados en sus correspondientes categorías, nuestra sidra de hielo “Valverán 20 Manzanas” resultó ser la ganadora entre los sumilleres que calificaron los productos, todos ellos pertenecientes a la Asociación Asturiana de Sumilleres, entidad fundada en junio de 1989 en la ciudad de Oviedo que tiene por objeto la realización de actividades sin ánimo de lucro a nivel nacional e internacional, relacionadas con el estudio, la información y promoción cultural general sobre gastronomía y restauración española, incluido el conocimiento de vinos, espumosos y licores propios del desarrollo del citado sector de restauración de nuestro país.

Valverán 20 Manzanas es una sidra con personalidad muy definida, repleta de matices y con una carga frutal única. Las manzanas son escogidas a mano, recogidas en cajas, lavadas y examinadas por segunda vez en mesa de selección. Una vez seleccionadas, se trituran y se prensan, y el mosto obtenido se decanta en depósito de acero inoxidable mediante aplicación de frío. Una vez clarificado se procede a su congelación, recreando en el llagar los efectos de las heladas, y concentrando de esta manera los azucares de la manzana de forma natural. Tras un proceso lento de separación del hielo y el mosto, la esencia obtenida fermenta durante 10 meses a una temperatura de 10ºC.

 De esta fresca, sensual, sorprendente, y… exclusiva sidra sólo se elaboran 13.500 botellas.

 

                       

Comentarios

Todavía no hay comentarios

Deja tu comentario

Todos los comentarios serán revisados antes de ser publicados.