Sariego, 30 de octubre de 2019.
El Salón Internacional de les Sidres de Gala SISGA´19 otorgó a Valverán 20 Manzanas la Medalla de Oro en la categoría de Sidras de Hielo. El pasado viernes se hicieron entrega de los Premios de este salón que este año cumple su novena edición durante la cena de gala que tuvo lugar en el Restaurante del Hotel NH Gijón.
Un jurado profesional y un comité de cata especializado valoró las 85 sidras participantes provenientes de 12 países: España, Italia, Portugal, Estados Unidos, Francia, Reino Unido, República Checa, Polonia, Letonia, Estonia, Japón y Finlandia.
Este producto tan innovador, que es elaborado por Masaveu Bodegas en su llagar de Sariego, ha sido considerado en el mes de julio como Mejor Sidra de Hielo en el Concurso de la Sidra de Nava y ha sido premiado, en los últimos años, con numerosos galardones como la Medalla de Oro de la Guía Gilbert & Gaillard 2018, el primer premio en la categoría de sidras de hielo en el Salón Internacional de Sidras de Gala 2017, entre otros concursos de gran prestigio nacional e internacional. Además, se trata de la segunda ocasión en la que la sidra de hielo Valverán es galardonada en este Concurso, ya que en 2017 fue reconocida con el primer premio en dicha categoría.
Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas
Para lograr este exclusivo y apreciado producto, se necesitó el carácter visionario de José Masaveu, director general de Bodegas Masaveu, junto con el esfuerzo y la dedicación durante casi diez años de investigación y ensayos. Se trata del proyecto más personal de este miembro de la familia Masaveu y del único que tiene sus raíces en su tierra, Asturias.
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Hoy en día 35 hectáreas, ubicadas en la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias, concretamente en la Finca El Rebollar en Sariego (Asturias), de 20.000 manzanos de 11 variedades diferentes (Blanquina, Xuanina, Regona, Raxao, Fuentes, Collaos, De la Riega, Verdialona, Perico, Durona de Tresali y San Roqueña) permiten elaborar 18.000 botellas de esta distinguida sidra de hielo repleta de matices. Se puede definir como una bebida sensual, fresca y sorprendente que armoniza a la perfección con foie, quesos y postres poco dulces. |