Fillaboa una excelente inversión.

Fillaboa una excelente inversión.

Ferran Centelles, (especialista en vinos españoles en el blog de Jancis Robinson) describe a Fillaboa 2014 y lo puntúa con 16.5 puntos sobre 17.

                                               

“Fillaboa Albariño 2014 Rías Baixas Albariño. Producción de 200,000 botellas. Maceración en frio y fermentación a baja temperatura en contenedores de acero inoxidable. Muy refrescante, nariz pura, lleno de aromas a piña verde. Estimulante paladar, fresco pero concentrado. Persistente y refrescantes expresión mineral. Magníficamente hecho.”

El pasado mes de noviembre asistimos al IV Salón de las Estrellas de Guía Peñin en Barcelona donde Ferran Centelles hizo una cata para Jancis Robinson siguiendo estos dos criterios:

En primer lugar, los vinos debían tener más de 90 puntos en la guía. Y segundo, estos debían tener 4 o 5 estrellas dentro del ratio calidad/ precio calculado por Guía Peñin. Por eso ninguno de los 62 vinos catados son vinos que cuestan más de 15€, incluso muchos de ellos están por debajo de los 10€ la botella.

En esa cata, Ferran Centelles encontró varios vinos que como él dice son una “ganga”, entre ellos se encuentra Fillaboa. Un vino de gran calidad con un precio asequible, Fillaboa 2014, el vino joven de la bodega, nos brinda toda su riqueza aromática de notas cítricas, de manzana, piña y fruta de hueso.

Así lo escribe él,  “The tasting identified a few real bargains for me: Manzanilla Solear en Rama, G22, Ramon do Casar white, Coto de Gomariz white, Albariño Fillaboa and Lealatanza Reserva.”

 

Fillaboa, an excellent investment.

 

Ferran Centelles, (wine specialist on Jancis Robinson’s blog) describes Fillaboa 2014, awarding it with 16.5 points out of a maximum 17.

“Fillaboa Albariño 2014 Rías BaixasAlbariño. Production of 200,000 bottles. Cold maceration and fermentation at low temperatures in stainless steel vats. Very refreshing, the nose is pure and replete with green pineapple aromas. The palate results stimulating andfresh yet concentrated. Persistent and refreshing mineral expression. Magnificently made.”

November last we attended GuíaPeñin’s IV Salón de las Estrellas in Barcelona, where Ferran Centelles carried out a tasting for Jancis Robinson,following two criteria:

Firstly, the wines had to have obtained over 90 points in the wine guide. Secondly,they had to have 4 or 5 stars in the Price/ quality ratio calculated by Guía Peñin. None of the 62 wines tasted cost over 15€, in fact a lot of them cost less than 10€ per bottle.

During the tasting, Ferran Centelles identified several wines which he considered a “bargain”, one of those being Fillaboa. A high quality wine with an affordable price. Fillaboa 2014, the winery’s young wine, offers us full aromatic richness with citrus notes, apple, pineapple and stone fruit.

In Centelle’s own words,  “The tasting revealed a few real bargains for me: Manzanilla Solearen Rama, G22, Ramon doCasar white, Coto de Gomariz white, Albariño Fillaboa and LealatanzaReserva.”

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