Fillaboa 2011 recibe la distinción Gallaecia 2012

Fillaboa 2011 recibe el premio Gallaecia 2012

Vino Fillaboa 2011 - Galardón Gallaecia 2012La Asociación de Sumilleres Gallaecia ha reconocido a Bodegas Fillaboa otorgándole la Distinción Gallaecia en la sección de blancos. Un jurado compuesto por 6 técnicos de los Consejos Reguladores de Vinos y Aguardientes de Galicia y otros 6 catadores de la Asociación Gallaecia ha seleccionado en cata a ciegas a Fillaboa 2011 entre las casi 100 marcas de la Denominación Rías Baixas presentadas al concurso. 

En el panel de expertos se encontraban como invitados el Presidente de la Asociación de Piamonte, Michele Colucci, y el enólogo y ampelógrafo francés, Dominique Roujou de Boubee.

Fillaboa 2011, entra así a formar parte de la lista de los 21 vinos de Rías Baixas premiados por estos sumilleres y catadores, expertos con una gran educación, conocimiento y experiencia en el sector. Un premio que tiene especial relevancia entre los vinos de Galicia y que está reconocido por el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino. 

Vendimia de la Uva en Fillaboa - Año 2012Tanto estos vinos como los aguardientes recientemente galardonados con esta misma distinción, entre los que también se encuentra los aguardientes de Fillaboa, se incluirán en la Guía de Vinos, Aguardientes y Bodegas, editada por la Asociación de Sumilleres de Galicia para hacer llegar al gran público la información referente a las Bodegas de la Denominación Rías Baixas. 

Bodegas Fillaboa afronta con este galardón bajo el brazo, la próxima vendimia que tiene previsto comenzar alrededor del 17 de septiembre y que se prolongará durante 15 días aproximadamente. Según el equipo enológico de la bodega “el buen tiempo de estos últimos días está favoreciendo una óptima maduración de las uvas que presentan un excelente estado sanitario”. La nueva cosecha de 2012 trae un 40% menos de cantidad lo que hace prever una añada de calidad extraordinaria” añade. Con esta magnífica previsión Fillaboa espera elaborar un excelente albariño con el que continuar sorprendiendo y seduciendo los paladares de medio mundo.

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