Premios Chef Millesime: próxima estación, Pontevedra

Premios Chef Millesime: próxima estación, Pontevedra

Hablamos hoy de un lugar muy especial para nosotros. Pontevedra. Ahí, En el extremo sur de la provincia, donde el río Miño serpentea entre Galicia y Portugal, se encuentra nuestra bodega gallega, Fillaboa. Así que con especial ilusión y cariño, acompañaremos al premiado pontevedrés Pepe Solla, en la celebración del almuerzo.CHEF MILLESIME que tendrá lugar en su honor el día 14 de mayo, en el restaurante Pepe Vieira, en Raxo-Poio.

Como ya sabéis, el almuerzo consiste en reunir, detrás de los fogones, a tres grandes de la gastronomía actual. En esta ocasión, a Pepe Solla le acompañarán Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, Asturias) y Xosé Torres Canas (restaurante Pepe Vieira, Raxo-Poio). Compartimos con vosotros algunos de los platos estrellas del menú.

    

(De izq. a dcha.: Xosé Torres Canas, Pepe Solla, y Marcos Morán)

PEPE SOLLA (2 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

VIERA "GREEN TALLARIN"
Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
 

PEPE SOLA (2 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

MERLUZA, ESPÁRRAGO BLANCO ASADO, ROMESCO DE CACAHUETE
Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
 

MARCOS MORÁN (3 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

FABADA DE PRENDES
Más de Leda 2012

 

Tras disfrutar del aire atlántico y de esta exquisita propuesta gastronómica, tras coger fuerzas con un paseo por nuestro viñedo en Salvaterra de Miño, seguiremos nuestra peregrinación por los templos de la gastronomía, de la mano de CHEF MILLESIME. ¡Os contaremos!

 

 

Comentarios

Todavía no hay comentarios

Deja tu comentario

Todos los comentarios serán revisados antes de ser publicados.