El Tour de España de la mejor gastronomía sigue, con Fillaboa y Leda

El Tour de España de la mejor gastronomía sigue, con Fillaboa y Leda

Tras un primer almuerzo celebrado ayer con éxito en el restaurante valenciano VERTICAL, sigue el cicuito Chef Millesime por los terroirs que ven expresarse a los mejores chefs del momento.

La próxima parada se hará mañana en Hondarribia, día 8 de mayo, y reunirá en el restaurante Alameda, liderado por Gorka Txapartegi, al premiado Fernando Canales (Etxanobe, Bilbao), y a Jesús Sánchez (El Cenador de Amós, Cantábria). Los tres diseñarán un menú degustación de 6 platos, que maridarán con el albariño top de Bodegas Fillaboa, y con un monovarietal de tempranillo racial, elaborado por Eduardo García en Bodegas Leda.

    

(De izq. a dcha.: Gorka Txapartegui, Fernando Canales, y Jesús Sánchez)

JESÚS SÁNCHEZ (2 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

BACALAO TOMATE Y PUERRO
Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
 

FERNANDO CANALES. Etxanobe, Bilbao (2 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

MERLUZA CON MEJILLONES Y AZAFRÁN
Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
 

JESÚS SÁNCHEZ. Cenandor de Amós, Cantabria (2 soles Repsol y 1 estrella Michelín)

RABO DE NOVILLA EN COSTRA DE PATATA, BOMBÓN DE FOIE
Más de Leda 2012

 

La semana próxima, nos trasladaremos a la otra punta de la cornisa cantábrica: viajaremos con Chef Millesime hasta Pontevedra, cantera de talentos culinarios, y cuna de los vinos de Fillaboa, ¡os contaremos!

 

 

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